Pôle d'or
Affichage pour les mal voyants


Le Pôle d’Or à Saule

L’échevin de la Culture David da Câmara Gomes a remis le Pôle d’Or, mérite culturel de notre Ville, au musicien et chanteur Saule, le 2 octobre à la Ferme du Biéreau.


« Ottignies-Louvain-la-Neuve remet son Pôle d’Or depuis 1999 à un artiste du Brabant wallon dont la notoriété et le talent enrichit et contribue largement à notre titre de Pôle culturel », explique Dominique Bleeckx, responsable du service Culture de notre Ville. « Chaque année, l’artiste récompensé est choisi par le Conseil culturel, composé d’un très large panel d’opérateurs culturels de la province. »

Après avoir fait ses débuts à la Ferme du Biéreau, Saule - Montois d’origine, installé à Sart-Messire-Guillaume avec sa famille - a enchaîné les succès… pour devenir, à 40 ans, un artiste de renommée internationale.

Le 2 octobre, plusieurs artistes lui ont rendu hommage en interprétant quelques-uns de ses plus grands succès… lui-même régalant les invités de chansons inédites, dont l’une tout récemment écrite (à l’occasion de ses 40 ans !).

« Le principe du Pôle d’Or prescrit que l’artiste récompensé se choisit un ou une filleule dans une autre discipline artistique que la sienne », poursuit Dominique Bleeckx. « Saule a choisi la comédienne et maître d’arme Naïma Ostrowski, rencontrée sur le tournage du film « Une part d’ombre » de Samuel Tilman, dont la sortie est prévue début 2018. Habitante du Bois des Carmes (Wavre), Naïma Ostrowski multiplie les disciplines des arts de la scène : théâtre, impro, spectacles d’escrime, cinéma... Nous avons pu découvrir un combat d’éventails magistralement interprété. »


Palmarès

1999 : Armand Delcampe et Jacques Bage (filleuls : Josse Derbaix et le CETH asbl)
2000 : Jacqueline Fonteyn (filleul : Jean-François Brion)
2001 : Daniel Lipnik (filleul : Les Blanchemandingue)
2002 : Michel Lambert (filleul : Fabian Gaudissart)
2003 : Veronika Mabardi (filleule : la danseuse Louise Vanneste)
2004 : Ignace Van de vivere (filleule : Julie Renson)
2005 : Roxana Alvarado (filleule : Philomène Tchana)
2006 : Daniel Hélin (filleule : Sara Mostaccero et Léticia Vetrano)
2007 : Pierre Bartholomée (filleule : Bérengère Deprez)
2008 : Nele Paxinou (Filleule : Ariane Pétiniot)
2009 : Victor Kissine (Filleul : Dominique Mertens)
2010 : Julos Beaucarne (Filleule : Marie Kersten)
2011 : Alain Moreau (Filleule : Mélissa Stein)
2012 : Philippe Geluck (Filleul : Stéphane Mercier)
2013 : André Jacqmain (Filleul : André Ruelle)
2014 : Vincent Engel (Filleul : Emmanuel Crooy)
2015 : Jaco Van Dormael (Filleule : Elsa Taranis)
2016 : Valérie Bauchau (Filleule : Rosalie Colfs)

 


 

 

Téléphone +32 (0) 10 43 61 01

 
Liens vers d'autres sites



Nous contacterGaleries photosVie privéeNotes légalesPlan du siteNewsAgendaAnnuaireDocumentsVos réactionsCrédits
FR NL EN DE ES
fermer
Nous contacter

Les services administratifs


Téléphone +32 (0) 10 43 60 00 Fax +32 (0) 10 43 61 09
Espace du Coeur de Ville, 2
1340 Ottignies-Louvain-la-Neuve

Les horaires

Les services Population - Etat civil et Urbanisme sont accessibles
Autres services
Les jours de fermeture 2017


Les échevins

Les conseillers

Les services